【 金帝大飯店 】

  • 東經:118.3154858" 北緯:24.4339460"
  • 電話:082-323366
  • 營業時間:
  • 房間數:共28間
        
 
  想要利用假日到金門走走,一踏進金門的街頭,就被在地風情與強烈的人文氣息給吸引。由於是很臨時決定的放鬆之旅行,所以在沒有預訂任何飯店的情況下來到金門。心想在繁華的金城鎮應該可以找到飯店可以住宿。所以邊玩邊走邊看在金城鎮繁榮的街上突然看到「金帝大飯店」這一家飯店。一開始我被豪華的大廰與飯店地理環境的便利性所吸引,便決定在此住宿一晚。
 
 
 

        由於進飯店的時間還早,所以在大廳和老闆閒聊了幾句,才得知,解嚴以來,金門一向都是被外地的民眾視為一個很神秘的地方,直到開放觀光後,才湧入大量的旅遊人潮。飯店的名字也是我好奇的問題之一,「金帝」這名字讓人感覺很不好親近的感覺,所以我就冒昧的詢問了老闆為何會取這個名字,老闆笑著說:「因為是在金門開飯店,所以取名為金帝感覺有種在金門唯我獨尊的意思。」這才知道,原來這個名字背後有這麼大的學問存在。
 
 

 
        老闆還說道:「自84年成立以來,金門的觀光一直都滿蕭條的,85年又加上SARS,這讓飯店的生意更是雪上加霜。」不過,老闆說還好憑著堅持與努力才撐過了那一段不景氣。
 

 
 
        結束了與老闆的閒話家常後,我往我的房間樓層走去,發現,飯店內設有10人座的電梯可以容納700KG的重量。我住的是假日的單人房,看了一下飯店的房間數是共二十八間房間,有分單人、雙人、三人與四人房型。
 
 

 
         回到房間,因為時間還早,想說沖洗一下,但怕沒有熱水,沒想到這個飯店是全天供應熱水,這個貼心的服務,讓我更加推薦此家飯店!
 
 
 
  • 鄰近店家推薦
» more